你或许常常在夏天的史蒂夫斯顿村(Steveston Village)找到可洛依的身影,在蔚蓝的天空下,穿梭在温暖的小镇间,看着渔船千桅林立,着迷于坠落海洋的点点磷光。
留下的足迹恐怕已经遍布这座小镇,但每一次到访的感觉依然矛盾,仿佛既熟悉又陌生。大头老是笑我说那是因为我记性太差,但可洛依心里总是不服气的认为那是一种旅人的气质。正因为这样我在这小渔村又开始了新一轮的再探险,下意识的坚守着这份无法窥其全貌的美丽遗憾,也许只为了弥补了心灵深处时时想要“出走”需求。
而那天,我们发现了这家走东京风格的洋食屋Moncton
Cafe。
餐馆外渡着一层暖洋洋的阳光,窗边盆栽上的植物都往光线的方向探头。啊,它们也喜欢阳光。
史蒂夫斯顿村依然深受《童话镇Once
Upon A Time》美剧的影响,Moncton
Cafe隔壁是童话镇诊所,转头对面是童话镇烘培店,回神后菜单上赫然出现Once
Upon A Time气泡饮料。按奈不住好奇心,于是点了一杯。
Once Upon A Time
由蓝色夏威夷糖浆(Blue
Hawaii Syrup)、石榴糖浆(
Grenadine Syrup)和苏打(
Soda)组成。蓝色由浅入深,到最底层的时候形成高贵的紫色,梦幻般的泡泡不停往上冒,漂亮的让人心悸。
糖浆沉淀在最深处,把吸管放到最底的时候,就可以喝到甜甜的糖浆味道,冰冰凉凉在舌尖上打绕,还有一些调皮的气泡在嘴里蠢蠢欲动,无法忽略的存在,叛逆的像70年代的东京夏天。
Kiss on the Gary Point
同样含有石榴糖浆,但和酸酸的凤梨果汁(
Pineapple Juice)混合后,却形成截然不同风味。饮料的颜色是很漂亮的夕阳色喔。
在Gary
Point的夕阳下的亲吻,滋味原来是酸酸甜甜的吗?我还以为是咸的呢,毕竟那么靠近鱼港又有海风啊!(笑)
贻贝火锅Mussels Hot Pot
当天餐馆的Special,一份贻贝火锅加一份饮料才大约 $10。贻贝还有一个别名叫“淡菜”,因为相较于许多其他的海鲜,贻贝的味道较淡,所以才被称为淡菜。
敞开的贻贝形成一个浪漫的心型,而贻贝里很软很软的贝肉,在舌尖上併发出让人幸福的味道。抬起头看见大头似有同感,眯着眼睛,露出满足的笑容。奶油蒜香的味道非常浓厚,浓厚得让用来调味的白酒的存在感微乎其微,我们一人一手接一口,停不下来。
这些炸鱼的金黄外表,长的就一副日本家庭式洋食炸物的翻版。话说这也是我第一次尝试洋食屋的炸鱼,外壳炸得不错,鱼肉却有些干涩,不若我想象中的多汁。搭配薯条的感觉特别的西式,应该搭饭的。不是因为可洛依想念白米饭咯,而是这样比较有“洋食”风味嘛。(心虚中~)
每一口都吃得到许多明太子的意大利面的丰富口感,让人不由得翘大拇指称赞,不是每家餐厅都如此慷慨的。坏处是稍嫌单调,如果可以搭配上那很软很软的贝肉就好了……
不愧为
Ichiro寿司餐厅的姐妹店,Moncton
Cafe的相较于其他洋食屋价位较高。但是食物品质基本上不错,尤其是贻贝火锅价廉物美(仅限5时至6时的 Early Bird Special),而且他家还有许多特别的日式甜点,下次可以试试看。
话说这个位于列治文边缘的一个观光小镇,其实隐藏了不少日式餐厅,真让人好奇呢!上网看了维基才晓得原来史蒂夫斯顿村和日本移民的渊源不浅,在19世纪末的时候日本渔民就抵达这个渔村,在高峰期的时候还曾占据超过一半人口总数,大部分以捕鱼为生。若说哪个民族对鱼或海产有无法割舍的情结,日本人想必是其中一个吧!
现在让我好奇的是,Moncton
Cafe所谓“东京式”的洋食和其他日本地区的洋食到底有什么差别呢?
嗯,是时候去旅行了。
Moncton Cafe
120-3651 Moncton Street
Richmond
(604) 370-1184
环境:4
食物:3.75
服务:4
性比价:3
推荐指数:3.75
Moncton Cafe
120-3651 Moncton Street
Richmond
(604) 370-1184
环境:4
食物:3.75
服务:4
性比价:3
推荐指数:3.75
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